:::

【病友文章】可以讓人感到尊重的精神

發表於 台南市癲癇之友協會

  黃俊育      

        我曾經也是一位年輕活潑的少年郎,自從那次的大發作後,我變成了對癲癇有非常恐懼的患者,就這樣開始了我的黑白人生,直到有一天,我的家人提起有一個對我們癲癇非常有幫助的協會,那就是我們『癲癇之友協會』。這位好心的人提議叫我來參加這個協會,也因為來參加『癲癇之友協會』讓我認識了許多朋友,使我對癲癇的恐懼慢慢地減少並且還可以讓我從中學到不少對癲癇的知識。就這樣我開始了我的另一片彩色人生。

       自從我加入協會以後,慢慢地協會也來了不少新的成員,後來改名為『台南市癲癇之友協會』了,有一天我接到協會通知說要重新改選理事長,邀請我們到『台南市無障礙福利之家』,在選出新的理事長之前,成大醫院蔡景仁醫師是我們的理事長,因為他的醫術非常的權威,所以協會裡的會員都非常尊重他。

        不久之後我們選出了一位新的理事長,那就是任職於新樓醫院的陳滄山醫師,陳滄山醫師接任後,因為他的個性隨和,讓人覺得他是一位認識很久的好朋友,協會由陳滄山醫師領導後,因為常醫師用不少的精神和心血在協會的會務上,所以協會目前在穩定中慢慢地成長,加上協會的社工及惠芬的努力,才能夠有現在這麼完美的『台南市癲癇之友協會』並且還是一個讓人感覺到非常溫暖的大家庭。

        協會至今已十週年了,因為有之前曾經那麼努力的蔡醫師加上現在的陳醫師花了那麼多心血,才有今天的協會,我們要心存感恩,希望協會能辦更多的活動讓我們忘記發作時的恐懼,讓我們重新找回一片新天地,這是我心裡一直想說的話,希望患有癲癇的病友們能常參加協會的活動,讓我們一起邁向光明燦爛的人生。

 

(本文寫於2007年 現任理事長為蔡景仁醫師)






本篇發表於 病友。將永久鏈結加入書籤。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *