:::

【好康報報】身心障礙者就醫免掛號費服務-臺南市「37區衛生所」加入囉!!

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

為延續照顧弱勢族群,提升有愛無礙之精神,102年臺南市政府衛生局在林局長聖哲的領導下公告本市37區衛生所加入「臺南市身心障礙者就醫免掛號費」服務行列,讓弱勢族群於各區衛生所就近接受醫療服務,免收取掛號費用,衛生所以最實際的行動照顧身心障礙弱勢族群,真正落實「尊重生命、提升醫療」之精神理念,期許身心障礙者就醫時沒有顧慮,不會因負擔不起醫療費用而延誤就醫,錯失最佳的黃金治療時間。截至目前本市總計22家醫院、42家診所、37家衛生所加入身心障礙者就醫免掛號費服務。

臺南市身心障礙者就醫免掛號費自100年7月起開辦至今,身心障礙者就醫總人次達238,633人次,減免之掛號費總金額多達17,730,700元。衛生局林聖哲局長針對加入之醫療機構自行吸收減免之掛號費衷心感謝,也希望更多醫療院所共同響應此項服務。為真正落實醫療照護之真、善、美精神,秉持身心障礙醫療福利政策,本市37區衛生所此刻以最實際的行動熱情加入,領有本市身心障礙手冊証明之民眾,只要持身心障礙手冊或証明就診,即可享有就醫免掛號費服務囉。


附件:臺南市身心障礙者就醫免掛號費醫療機構一覽表


附件請至
http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id=%7BB3A45049-A6A4-4D40-A89D-0B2376C3B943%7D
觀看






分類: 其他。這篇內容的永久連結


發表迴響