:::

【家屬文章】我的正向思考

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

受訪者:劉媽媽

  自從知道我的孩子-小瑋在四歲時某次意外跌倒後發燒住院22天,之後過了3個月發生抽搐的狀況,醫生診斷為癲癇症。當我知道我的孩子罹患癲癇症之後,我感到相當無助,身為一個媽媽卻不了解我的孩子是什麼狀況,那時四處尋找中醫、西醫、密醫直到後來先吃中藥,我常常帶著小瑋四處求醫,看能不能將跌倒造成的腦中瘀血去除,但卻一直無法如願以償。到後來,我跟小瑋爸爸說既然已是這樣,我們就要好好照顧他。一開始我也不知道癲癇是什麼,直到朋友介紹我們到台北榮總做核磁共振全身檢查,經過一連串的檢驗,我才初步了解癲癇是什麼,當時的就醫費用完全都是自費,也幸好當時經濟較為寬裕,因此不須別人協助,龐大的醫療費用完全都是靠自己。

         在孩子得到癲癇後,讓我變得很勇敢,我常自我肯定,我不怕沒有工作。我從7歲做到現在61歲未曾休息過一刻,在這過程中我曾幫助許多人,在未退休前,我就是為了賺、顧家,我是以自己的優勢去做喜歡的工作。賺錢供給家人用,那時是男主內女主外,我有著剛毅堅強的特質,但當時只顧著樣賺錢而沒有顧及到家庭,因而家人的三餐伙食常常吃得不健康,導致我先生後來罹患肝癌而換肝。我對於承擔家計有很大的壓力,30幾年來蠟燭兩頭燒,一直忙碌的工作並兼顧著家庭,但現在的我經歷過先生換肝的過程,了解到健康是最重要的,因此決議與先生共同創業製作手工饅頭,希望讓家人及顧客吃得健康。我對家庭的付出,以及為了經濟忙碌了一輩子,經歷了人生的大起大落,但最後因為我的正向觀點,讓我得以順利的度過每個難關,希望大家也能跟我一樣,保持樂觀的心。






分類: 家屬分享。這篇內容的永久連結


發表留言