:::

【會員文章】我的輕旅行

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

會員 小妤

  癲癇已與我相伴三十年,不管去哪裡總是帶著它,從就學到就業亦是如此,你若問我:它會不會為我帶來一些阻礙或不方便?沒有一定的答案,有時是助力,有時小有限制,如不能熬夜,不然會影響隔天的腦波狀況,有規律的生活,這樣的約束對我是有益的,目前來說,我只有一事
想做而無法做的就是學開車,因法律規定不得申領駕照,但換個角度想,我也是最幸福的。

         在工作的經歷上,我算是幸運的,因未受到排擠,或異樣眼光,但我覺得這跟自己的心態非常重要,你的心態若是健康的、正常的,你就不怕別人怎麼看你,我從不把自己當作一位病人,我依然可以工作,依然可以和朋友出國玩。進到工作場所,我會告訴同事我的身體狀況,若發病了該如何處理,這是自我保護的方法,也讓同事先有個心理準備,很多人對癲癇的認知非常缺乏,藉著與他們聊天告訴他們,我們不過是腦部不正常放電而產生的症狀。我們必須要先了解自己,別人才會認識我們,聖經有句話說:要常常喜樂,不住的禱告,凡是謝恩。所以不要怕走出去,唯有走出去了便海闊天空,一天的憂慮一天當就好了,癲癇不是我們的重擔,它既是我們的同伴,輕鬆地看待它,天天都有晴朗的天。
平安喜樂






分類: 病友。這篇內容的永久連結


發表迴響