:::

【會員文章】逆轉人生

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

會員 林秀芬

        我領有身心障礙手冊,從小就是癲癇患者,出生的時候是用吸盤吸出來的,有腦部受傷、有撞傷,我的家人在我小時候有覺得我怪怪的,但我個性活潑不把這件事當一回事,那時候也還不知道是癲癇,只是腦部放電時動作有點怪,周遭的人也感覺得出來。不過我覺得我很正常,也不需要別人幫助,因此我沒有被歧視的感覺。在我國小六年級的時候,我弟弟不小心把我從樓梯口推下去,之後癲癇就變得頻繁發作,檢查之後才發現是顳葉的右腦受傷,影響我的視覺和聽覺,還有記憶方面。癲癇對我來說不算什麼,也不影響我的學業,我覺得人際關係好不好、別人有沒有輕視我,這對我來說都沒影響,我沒有感覺,我認為我該著重的是讀書,充實自己的知識,因此沒有時間去管那些問題,我的與人相處之道是讓別人需要我們而不是我們去需要別人。我活的很快樂,只是覺得對父母有點虧欠,因為他們為了我的身體、為了我的健康、為了我的發作而在傷腦筋,可是我從不埋怨家人或我弟,我從不想我是因為我弟而受傷,我覺得埋怨沒有用。

         生活中有許多正面好的事情只是我們有沒有用心去看,我的癲癇發作頻繁還是這樣在過生活,可是很多輕微的患者卻因為害怕別人知道而選擇隱瞞,因為傳統的錯誤觀念導致他們不敢站出來。我鼓勵病情控制良好的癲癇患者能一起走出社會,讓社會大眾看到我們好的那一面






分類: 病友。這篇內容的永久連結


發表迴響