:::

【病友文章】讚美喜悅的生活

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

受訪者:陳先生

    莫拉克颱風那一年,我撞擊到頭部顱內出血,在市立醫院加護病房躺了將近半個月才轉到普通病房,過了一個月後回診就突然暈倒了,這症狀從未出現過,當時醫生說明是癲癇發作,當下的我非常驚訝,醫生說明當初顱內出血,壓迫到神經,因此才有癲癇發生,經過治療及調適生活後,已八年沒有再發作了,我在想跟我在教會裡可能有關係。我本身是磐石基督教會的會友,之前常常在參加主日敬拜的時候癲癇發作倒下去,但後來不知道是不是受到敬拜讚美給腦波的影響,就像水的理論,當一個人常處在敬拜讚美喜悅的生活裡,就不會發生不好的狀況。我曾在教會中遇到同為癲癇患者的教友,他看起來不像有癲癇,因此我很好奇地問他癲癇好了沒有,他回答說不知道,自己沒發作的時候與一般人無異,但發作起來連自己是誰都不知道,當我聽了之後很驚訝,因為我也不知道怎麼會這樣,我發作時自己都不清楚,到底狀況如何很難用言語去形容,但是如同水磁波的問題,人在一種很和諧的環境之中,或者用很正向的去鼓勵就不會發生,我覺得癲癇症狀的發生可能會因為天氣、生理狀態還有自己的脾氣問題而產生,如果自己發了脾氣可能會導致發作,我不斷地告訴自己不能發脾氣、不能夠不快樂、不能夠做負面的想法,因為只有這樣才不會發作。

    我會參加癲癇協會是因為那時在市議員服務處當主任,那時候參加協會辦的一個活動,當天就很正向的報名加入,從2008年到現在,癲癇也都沒有再發生。我目前已經退休了,但還是想繼續工作,我後來從事警衛的工作,每天都騎機車到永康工業區,雖然很輕鬆但是一天八小時,摩托車來回錡,導致身體過度勞累因此先辭職休息,現在雖然想再找工作,但不容易,誰想請老人家工作?除非是警衛或守衛,我堅持一個信念,那就是人活著一定要動,我早上會先做代工,保持愉快的心情工作,不能夠去想負面的事情,怕想到負面的事情會造成自己發作,感謝我的信仰從出院到現在七八年了都沒有再發作。






分類: 病友。這篇內容的永久連結


發表迴響