:::

您的一票,決定愛的力量!活動開跑囉!

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

本次協會參加財團法人台新銀行公益慈善基金會「你的一票 決定愛的力量」公益投票活動身心障礙者 25萬組,在眾多的單位中,仍有許多需要努力的地方,讓我們一起來共襄盛舉。

投票期間11/01~11/30
邀請您的親朋好友們一起來投票,幫助夥伴們一起拚人氣,團結力量大

【投票網址如下】
http://www.poweroflove.com.tw/project_detail.aspx?projectid=569

【投票方式】
1.擁有Facebook帳號的朋友,可按照以下步驟投票。
*投票步驟:
〈1〉開啟專屬網頁
http://www.poweroflove.com.tw/project_detail.aspx?projectid=569
〈2〉點選”投我一票”
〈3〉出現”投票登入”視窗後,點選”facebook登入”
〈4〉登入facebook後,在授權請求網頁上,點選”同意”「您的一票,決定愛的力量

2. 沒有Facebook帳號的朋友,也可以註冊喔!



提案名稱:『抖動人生』–廣召全國癲癇病友合力紀錄因發作所受的傷之計畫書

提案背景:
癲癇朋友發作時常伴隨有奇異的行為動作,而容易遭受社會大眾誤解及歧視等問題,造成生活品質上受到極大的影響。除了生理症狀外,因疾病引起的相關心理及社會問題也隨之而生,例如擔心再次發作、無法掌握病情、情緒不穩定、人際互動不佳及親子之間衝突等等狀況。由於民眾不易見到癲癇病友的大發作,社會大眾仍抱持想像的猜測,相對也難以理解癲癇對病友的影響,這也是協會透過此活動,希望讓社會大眾有明確且更具像方式來認識癲癇。


提案目標:
1.透過此活動的行銷,增加癲癇疾病的被正常論述。
2.透過廣召全國癲癇朋友以照片及文字投稿分享因癲癇發作造成的身體傷害之紀錄,累積更多具像化的資料。
3.透過此活動所蒐集的影像與文字故事,製成癲癇宣導教材,使民眾更具體認識癲癇。
4.透過使用影像教材,增加社會大眾對於癲癇的正確認識和減少歧視,及癲癇朋友發作時如何提供正確的處理與協助。

提案內容:
1.宣傳期:透過網路傳播及寄發宣傳海報給相關機構的方式,並與媒體合作,讓此活動訊息發佈出去,鼓勵癲癇病友提供發作時的照片及文字投稿。
2.作品交件期:處理透過網路或郵寄來的文件,並處理資料使用的同意權,整理投稿之作品。
3.作品篩選期:邀請醫事人員及病友與照顧者代表,挑選可具代表性或適合宣導的作品。
4.後製期:將挑選具代表性或適合宣導的作品,並蒐集相關的醫療資訊後製成教材影片。 (片長20-30分鐘,可視投稿情況調整片長長度。)
5.押片期:將影片大量押片,發文給相關單位或學校索取,讓衛教資料大量宣傳。
6.透過教材影片,與大台南各級學校、機構、社區、政府機關或公司行號等單位合作辦理六次癲癇教育宣導講座, 演講主題為『認識癲癇及發作處置方式』。
7.透過宣導,會後將發放問卷調查,視情況提供有獎徵答,使參與者對癲癇這項疾病有了正確的認識,了解癲癇發作時的正確處理方式。







分類: 其他。這篇內容的永久連結


發表迴響