:::

【家屬文章】牽牛花開的日子

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

蔡媽媽

    自小賢有癲癇至今已有20年以上,我從起初的不知如何適應和拒絕,相信總有一天癲癇會完全治癒與不用服藥,一直到現在能坦然面對並關懷其他病友家屬,其實這每一段過程對我來說,都是難忘的回憶。

    猶記的小賢在幼稚園時,經常發生失神狀況,後來因高燒至醫院看診才確認是癲癇,當下我不知所措,擔心害怕以後會影響到後續發展,然小賢個性質樸而內斂,我也擔心小賢以會被別人欺負……等等因素,所以我們的成長歷程荊棘滿途,但我們不願屈服的鬥志下,就算苦澀的生活著,總會有甘甜的收穫,也因此我們很努力打拼未來,目前小賢有份穩定的工作,而我兼差臨時工,這過程看到小賢對於工作的適應力,那種想要努力付出和成長的感覺,就讓我覺得再怎樣辛苦也都要堅強下去!

    認識協會也是在一個緣分之下,由一位協會社工介紹而加入協會,小賢對協會的認識與接觸是被動的,也因此協會的工作人員及會員帶領著小賢參加大大小小的活動,嘗試讓小賢接觸更多的人群,我看到小賢主動擔任協會志工,第一次看到他主動幫忙會員,第一次看到他跟著工作人員一起喊賣協會商品,慢慢地變的有自信,讓我覺得欣慰。

    但是做母親的永遠都擔心小孩未來的規劃,所以我在這一次的家屬支持團體提到擔心未來小賢升學發展與工作規劃,幸好其他家屬給我支持和建議,讓我發現要相信孩子是有能力而獨立的去完成人生的每一個階段,適當的放手與讓孩子去決定他的人生是很重要的。

     最後很感謝協會每年都安排很多活動與課程讓會員參加,我想以後若有機會,我也願意幫協會當協會的長期志工,以盡自己的棉薄之力。






分類: 家屬分享。這篇內容的永久連結


發表迴響