:::

癲癇的醫療的問題

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

我是癲癇門診的畢業生

    真不知道如何起頭,因為長久以來壓在心中的石頭終於可以暫時放下,原因是我已經不需要服藥了,而且也不需要時常回門診與做腦波檢查。

    本來的我是需要每個月到醫院報到,每天按時吃藥的日子。尤其每天要擔心什麼時候會發作等等令我的生生活不方便的種種事項,現在己經不需要煩惱這些了。自從蔡醫師跟我說:「你不用再常回診了,自停藥後.你的狀況三切良好,沒有再發作。除了帑要半年一次的追蹤連絡及留意突發狀況外,你的狀況一切良好。」

各位或許會認為我是否吃了什麼偏方或特效藥。事實上,我只是做了兩件事,就是按時吃藥以及按時回診。也許各位病友不是很相信我的說詞,但事實差不可抹滅的,我的的確確只做了上述的兩件事--按時吃藥及按時回診。

    有時回診時看見一些有關癲癇的資訊,實在很不了解有些同是患者的病友,為何不好好與醫師配合。偏偏要相信所謂的偏方或秘方,結果多花了許多冤枉錢,更不值得的是犧牲自的健康。

    在此要感謝蔡醫師這段時間的用心,他不因為我每次回診都沒有發作而有所懷疑,反而以很關心的態度問道:「很好,還有沒有其他方面的問題?」就是這麼簡單的一句話,讓我覺得該好好與他配合;而不能敷衍了事。希望其他病友也能早日與我一樣,擁有更健康,更美好的明天!

 祝 安康

                                           病友 陳先生






頁次: 1 2 3 4 5 6 7 分類: 其他。這篇內容的永久連結


發表迴響