:::

【家屬文章】行到水窮處,坐看雲起時

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

許媽媽

    我的女兒小翎,在好幾年前的一次高燒而引起癲癇,那時候我帶著小翎尋遍醫療資源,病情時穩時不穩,無法預料的發作讓我不知如何是好,老實說那當下常常慌了手腳,覺得我跟小翎的人生怎會變成這樣子,小翎的感覺也一定不好受,難免癲癇會讓他感到不開心,會來找我訴苦,我就成為他的情緒垃圾桶,有時我也會想,那誰是我情緒的垃圾桶呢?

    在偶然的一次機緣下,認識了協會也結識了癲癇朋友群,讓我知道了我跟小翎不是孤單的面對疾病,協會給了我們支持的力量,同樣的也讓我看到小翎這幾年的細微變化,雖病情還是不穩,但我看到小翎多了一群關心她的朋友,所以看到她有了更多的笑容,願意再多些分享與嘗試發掘自己的興趣,而對我來說,今年協會舉辦的家屬支持團體讓我可以聆聽到其他家屬的正面想法,也讓我暢所欲言,讓我知道很多事情是可以樂觀以對的。

    也許是這種正向想法,我現在看到小翎發作,我的心是平靜的且能安撫小翎的情緒,讓她安心並能獲得適當的休息,總歸來說 “保持心情的平穩,面對事情能得心應手”這句話很受用呢!

    最後,我要感謝協會這麼多年來不間斷地邀約小翎去參加,讓她去接觸更多人群,同樣地也讓我有了一些喘息空間可以來調整自己的腳步,等小翎在回到家時,看到她成長了我也成長了,面對未知的未來,我知道有協會的關懷和陪伴,讓我們不再感到徬徨了,所以讓我們一起向前行吧!






分類: 家屬分享。這篇內容的永久連結


發表迴響