:::

【家屬文章】面對它、處理它、放下它

發佈日期: 作者: 台南市癲癇之友協會

訪問:家屬支持團體學員   劉媽媽

撰文:謝佩珊

      當小賓被診斷出癲癇開始,考驗隨即而來,小賓在學校受到同儕排擠,家裡的成員們能給予安慰但實屬無奈,而我開始情緒低落還得了憂鬱症,那一刻我跟小賓的天空變得好灰暗,媒合心理諮商師也不見效果,細數那段日子,如此孤單落寞……

      在蔡醫師的介紹下,我認識了癲癇之友協會,我懷著疑惑的心入會,抱著好奇參加協會活動,慢慢發現有許多和自己處境相同的家屬,當然也有比我更好更懂得去過生活的家屬,多次接觸後我發現自己不再是孤單一人,當自己情緒起伏的時候我也會去看心靈成長的書,讓自己平靜下來,自然而然的我走出憂鬱,我還在今年度(104年)的家屬支持團體,給其他成員情緒支持與鼓勵,一同往前成長。

      心念轉事及轉,小賓現在控制相當穩定也期待並找尋一份小賓有興趣的工作,可能未來小賓即將離開家園到外地工作,但我相信最好的關懷就是適時的放手與放下,希望小賓在工作上會找到屬於他的一片天。

      最後,感謝協會的每一位人員一路上的陪伴,讓我得到很多寶貴的知識與成長喔!






分類: 家屬分享。這篇內容的永久連結


發表迴響